スノードームのいちご畑パンナコッタ

福島県立安積高等学校御舘校 神山由華さん(17歳)


材料(4人分)    
    ・チアシード…大さじ1強 ・砂糖…50g
    ・ヨーグルト…250g ・いちご…1パック
    ・牛乳…200ml ・水…小さじ1~
    ・生クリーム…200ml ・生クリーム…100ml
    ・粉ゼラチン…5g ・イチゴジャム…60g
    ・バニラエッセンス…少々 ・砂糖…150g
       

作り方
  粉ゼラチンを水でふやかす。
   ② ヨーグルトにチアシードを入れて混ぜ合わせておく。
   ③ 牛乳を温め、砂糖、生クリーム、ゼラチン、バニラエッセンスを
    入れて混ぜ合わせ、きちんと溶かす。
   ④ バットやボウルに水を入れ、鍋ごと冷ます。
   ⑤ ある程度冷めたら容器に入れ、冷蔵kで冷やし固める。
   ⑥ ジャムと水を混ぜて冷やす。生クリームを泡立てておく。
   ⑦ パンナコッタを型から取り出し、パンナコッタの上にチアシード
    いりのヨーグルトをかけ、⑥のソースとホイップをかけて、果実
    をトッピングして完成。


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